?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2011 @ 10:59 am
 

О ЛЮБВИ, СУДЬБЕ, ЖИЗНИ 
                                                                                                            
ГЛАВА 1. (Пока названия ей нет...) часть 4. 
Предыдущее:
 http://comir.livejournal.com/108524.html

                                                                                 25 февраля 2011 г.
Привет, подруга!

Как у тебя сейчас?
С ЖЖ не совсем понятно тогда, зачем ты все выкладываешь когда, если не хочешь, чтобы тебе что-то писали, или чтобы  как-то для себя упорядочить? Потом кому-то сбросить ссылочку?
Вообще-то и это можно, конечно, понять.

Я-то просматриваю свою ленту друзей почти регулярно,  утоляет и информационный мой "голод", и  эмоционально-коммуникативный. Друзей-то я себе отбирала,  или сама находила тех, кто понравился материалами, или меня  зафрендили - но тогда я сначала интересуюсь, кто это такие  и собственно с какой целью. Чтобы не забивать свою ленту -
которую и считаю своей настоящей периодикой! Реальной. Все  новости и обсуждения - прям из первых рук да еще и от явных друзей, хоть и виртуальных.

Твои фото-репортажи тоже все смотрела и читала. А раз писем нет, то и делала небольшие заметки в комменты.

>  У нас закончился Синтон, мысленно сравниваю его с моими
>  предыдущими опытами психологических занятий.
>  Пожалуй больше всего информации для жизни мне дал наш
> "проповедник из детского сада", забыла его имя, такой в
>  возрасте. Там было много новых идей. Синтон же был для
>  меня во многом повторением уже известного. Поэтому и
>  сомневалась, ходить ли туда вообще. Но как любое
>  групповое занятие, он дал отличную моральную поддержку,
>  ощущение уверенности в себе и своих силах. За этим я шла,
> это и получила. ...Я не помню про какую игру ты рассказывала?...

Ну да, это именно можно получить от Синтона, на некоторое  время.
Правда, что-то ты туда недолго ходила? Неужели там всё уже закончилось? Или, скорее всего,  ты сама не захотела дальше ходить. Правильно я поняла?

Какие ты там прошла с ними Трудные Игры? Там их целый  набор, вроде не менее 10.
"Концлагерь" - одна из них, особенно опасная для  психического и даже физического здоровья.
И когда туда попала (в 2002 г.) я вначале там, то есть у нас тогда,  было замешано вообще на обмане, так как даже название  заранее не было озвучено, не только содержание, хоть минимально..
Перед самым началом носили какой-то документ, что, мол, тренеры ни за что ответственности не несут и всем  участвующим нужно было подписаться, причем это было всё,  повторюсь, в темную!
То есть страховка от судебного разбирательства, реальная!

Суть была в том, что был устроен реальный концлагерь, они  даже шторы все позанавешивали, дверь заперли, перегородили  выход к дверям высоконатянутой, много выше роста любого из  нас, веревкой.
Все мы находились по другую сторону этой веревки. И были  узниками. Эти наши тренеры были злобными надзирателями и  определили мрачный стол в малоосвещенном углу, на котором  была водружена надпись "мертвецкая".
Надзиратели нас всех страшно оскорбляли, злобно, особенно  старалась эта самая Юля. Прессовали как только могли. Были  оговорены условия возможного поведения и возможные  состояния - от минимальной групповой активности до полной  парализованности и убийства.
Убить могли эти надзиратели или кто-то из группы. Но  говорилось сразу - что это расценивается как реальное  убийство!
Вся ситуация оказалась самая напряженнейшая и очень  опасная.
Задача была поставлена: всей группой перебраться на другую  сторону этой веревки, совершенно реально перепрыгнув ее,  засчитывалось только если переберутся все до одного,  живые! Чем быстрее это будет сделано, тем быстрее все  выйдут на свободу и покинут помещение. Был воскресный день  и вот так пришлось его провести.

Страшно оказалось то, что Серж тогда реально! повредил  себе ногу и устранился во время игры еще, потом недели 2  ногу лечил, а меня так морально травмировали, натравив со  всей злобой и убив! - что эту психотравму не могу ни  забыть, ни простить по сей день! Вот так.
Группа оказалась очень оперативно и эффективно сработавшей  и максимально жесткой и циничной, вот! И тренерша этому  посодействовала!!! Правда, где-то после этого  Сережа-ведущий оставался с нами совсем немного, он ее  просто покинул - видимо, и без этого было за что.
Подробностей я не знаю, но мнение и отношение к ней у меня  складывалось и сложилось потом самое стойкое. Совсем  непорядочный морально человек, в очень-очень многом!!!

Опыт этой игры был для меня таким негативным, что  единственно моя сильная и устойчивая психика как-то со  временем нашла возможности самовостановиться, но простить  ее за это - никогда не прощу! За действия. А Синтон за  возможность вот таких сильных унижений и убийств. Они
могут тренировать профессиональных убийц, понимаешь!?

И даже эта чересчур эмоциональная подпитка похожа на  вампиризм психологический, если правду говорить, не  удивительно, что у некоторых возникает зависимость, да и у тренерши этой, думаю, энергия бралась именно оттуда,  постоянная - а не из духовных или каких-то других
источников. Все эти манипуляции с бесконечными "да-да-да",  некритичность - приемы цыганские, когда теряется всякая  бдительность и открывается легкая возможность внушения  каких угодно установок. Еще там  нехорошо с этим переходом  на телеску потом - до битья и полного раздевания, они  практикуют уже потом и групповой секс и хождения
групповухой во все бани/сауны, всё такое... Мне кажется  это просто извращением, не более того, если не сознательным вредительством. А затягивают в  основном молодых!
Вот такое резюме у меня к Синтону, кроме какого-то опыта  активного анализа за собой и другими и общения там.

Новостей у меня почти нет. Отмечали праздник на днях в  отделе, работаю.
Много, правда, вокруг меня новых каких-то людей - относительно театра и самой моей работы, это реальных +  новые виртуальные френды, которые могут перерасти и в друзей, похоже на то. Но там, конечно, общаться посложнее.
Хотя 2-3 человека у меня уже переходили на почтовый мой  индивидуальный адрес, а одна девочка звонила разговаривала  по Скайпу.
Вот это и есть мои новости.

На прошлой неделе в субботу у меня возник конфликт в этом  нашем театре в ДУ, не знаю, или как-то загладится, или  вообще придется уйти.

Пока хожу еще в Клуб бальных танцев в ДУ, но с этим дедом-партнером, который по большому счету мне не нравится. Ему нужна постоянная партнерша еще и на все его регулярные вечеринки по ДУ - для пенсионеров - ходить. Я с ним уже ходила, мне не комфортно, не интересно, и там не
вписываюсь, среди всех этих бабок и минимально стариков...
Поэтому того и гляди и в клуб этот ходить не буду - пусть  ищет себе другую партнершу, а мне партнера, думаю, вообще другого и не найти, сложно привести какого-то мужчину... А там без пары делать абсолютно
нечего.

В воскресенье в ДУ костюмированный бал, зовут, но желательно иметь, сшить платье с криналином, на корсете. У  меня даже денег на это нет. В ДУ теперь поддерживают этот  проект с балами, это уже второй за этот год, вообще четвертый там в фойе перед Большим залом. И не знаю, что делать, или вовсе не пойду,  или пойду все же в платье поскромнее... и опять же со своим этим пенсионером, скорее всего...
Такие новости. Собственно, всё как всегда.
Хотя еще тут друг объявился, молодой аспирант, из нашей  лаборатории, ему нужна поддержка в отделе, так думаю. Но  что-то стали общаться еще искренней, но только дружески.
Хотя я, может быть, даже хотела бы большего, но, увы...
Меня немного напрягает еще то обстоятельство, которое он  от меня не скрывает, что сожительствует вроде шведской семьи - живет так в квартире своих друзей, вроде семейной пары... Для меня это как-то непонятно, честно говоря. И  извечно голодный, хотя родители его здесь же в городе, он  местный. Идеи распространяет пост-модернизма. Короче вот так  веселенько теперь... Собирается, кажется, быстренько защититься и уехать в Италию, где у него тоже друзья.
Может быть то же жить, другой уже, шведской семьей? Честно говоря, у меня закрались такие подозрения. Он туда к ним уже ездил, там замужем его подруга, устраивает с ними переговоры по Скайпу, прекрасно
говорит по итальянски. Новый мой друг, он так вчера объявил мне.

Ну с нестандартными  людьми я дружу!!! И даже враги немногочисленные у меня -  нестандартны...
Но лучше - ДРУЖБА и ЛЮБОВЬ. С последней сложней.

Пиши про себя! Очень рада тебе и твоим письмам!
Счастливо!    Мира.


********************************

/Продолжение следует.../ 
                               Ирина Комиссарова  /comir/ 




 
 
 
Антон Черепокgreatgonchar on March 4th, 2011 05:45 am (UTC)
Про лагерь - это зачем? В жизни так все безоблачно? Или это такой супер тренинг?
comircomir on March 4th, 2011 02:03 pm (UTC)
Крайне подруга интересовалась, подробностями.
Так вот и Вам стало занятно.

Не знаю уж, что там за "супер-", но видимо "развлечений" кому-то действительно не хватало что ли. Это у Н. Козлова в его "Синтоне" всё такое реально происходит! :(
Решила озвучить на народ. Вот такие вот "социально-психологические" игры. С какой вот целью?
Кстати, потом уже я узнала, что РПЦ "Синтон" этот козловский вместе с ним самим записали в тоталитарные секты и предали анафеме, как крайне вредную организацию. И я с этим полностью согласна!

На своей шкуре, что называется... Должен же кто-то рассказать. Молодежь неопытная помалкивает...
Антон Черепокgreatgonchar on March 4th, 2011 03:16 pm (UTC)
Знакомая шарахалась по лидерским курсам - некоторое время ходила с дикой улыбкой на лице. Мне кажется, она так скрывала депрессию. Когда внутри ничего не меняется после езды в маршрутке с надувными шарами, становится хуже, чем было. А деньги заплачены, инструктор хвалит. Виновато понятие "профессиональной помощи", когда аферисты, или просто недалекие люди называют себя гуру психологии и внушают, что без них - никуда.
comircomir on March 4th, 2011 03:30 pm (UTC)
Во-во!... Похоже на то.
Тогда что-то меня занесло на этот клуб. У меня родители поумирали, на душе было совсем как-то не по себе.
Там, на самом деле сначала "согреваться" начала, среди людей, к некоторым даже почувствовала симпатию, подруга вот эта у меня с этих же курсов - только она и тогда немного походила да бросила, а я и на лидерские потащилась... Мужчина еще мне там один очень уж нравился, прям прикипела.
А обернулось все вот этим, увы.
Зато опыт получила, хоть и вот такой. Хорошо хоть выжила, что называется..
Но так и приравниваю - к реальной смерти. 2 раза в жизни случилось - один раз была на грани физического исчезновения, мама к жизни вернула - в юности, и вот в тот раз - но там психологически.

Знаю, что бывает зато.
Не безобидные вот игры, далеко.
Конечно, сожет быть личность тренерши еще такая была, от них многое зависит, но сами игры, их постановка - это от Козлова, потом интересовалась - во всех их сетях все эти игры идут.
Там еще одна вообще отвратительная - "Подводная лодка", только у нас тот раз ее не было.. Они на той игре замяли...
И всё равно запомнила очень это всё хорошо.
Антон Черепокgreatgonchar on March 4th, 2011 04:35 pm (UTC)
"Лодка", это где надо выбирать, кого спасти, кого в расход? В жизни достаточно проблем, чтобы избегать игр в новые проблемы. А первые книжки Козлова были не плохи. Так и заманивал, видимо.
comircomir on March 4th, 2011 04:59 pm (UTC)
Да, реальный - расход. Там почти во всех его этих Трудных играх, их где-то более 10, они и сейчас гуляют вовсю по стране, по психологическим тренингам (взяты из-за бугра, думаю), убийства!

Книжки-книжками, там с легким юмором, я то тоже с книжек начала. Там об этом вообще нигде ни гу-гу. Он такое не афишировал, не публиковал никак!
Но - все сертифицированные его тренеры обязательно настроены на всё это, на полный курс, целиком!

По боку всякие нравственные, религиозные по сути, критерии, вообще мораль - и вперед. Скажи всему только ДА-ДА-ДА. У них там на слово "нет" полный запрет еще! Всё такое супер-позитивное! Иди по головам всех и не парься! Вперед, будь смелым сильным лидером!
Поддержка - со всех сторон, что вместе создасться - потом возьми и просто напросто присвой, единалично! Право имеешь, ни кому ничего не должен, живи здесь-и-сейчас!

Я пока могла ходила, хотела понять и увидеть всё! Ну любопытная, любознательная такая уж!
Потом как-то быстро в социологи профессиональные пошла, слава Богу совсем другие ценности исповедую!

Было это в ДК "Юность" в Новосибирском Академгородке, в 2001-2002 гг. Клуб тогда назывался там "Мастер (Синтон)".
Но такие же Синтоны-клоны существуют и сейчас и в Москве, у него целый центр, и в С.-Петербурге и других крупных российских городах. Я интересовалась, от людей участвующих доходит тоже самое! Сейчас! И в основном это ориентировано на совсем зеленую молодежь!!!
Зазывают в основном на улицах, так же как во многие тоталитарные секты - симпатичные молодые люди с улыбкой на лице!
Темы поднимают они, конечно, острые, и не знаю еще кто такие социальные тренинги серьезные, по сути, проводит.
Но угол отсчета - вот такой - до убийств, оскорблений-унижений, приемлемости всего, проституции, хитростей, обманного присвоения. Это мое мнение, уже оценка. По увиденному, прочувствованному.
(no subject) - greatgonchar on March 4th, 2011 05:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 5th, 2011 03:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - greatgonchar on March 5th, 2011 05:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 5th, 2011 03:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - greatgonchar on March 5th, 2011 05:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 6th, 2011 03:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - greatgonchar on March 6th, 2011 09:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 6th, 2011 11:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - greatgonchar on March 6th, 2011 11:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 6th, 2011 11:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - greatgonchar on March 6th, 2011 11:45 am (UTC) (Expand)
1chelovechik1chelovechik on March 4th, 2011 07:02 am (UTC)
вот-вот, я тоже на лагере как-то сникла - какой-то ужасающий мотив. И немного не поняла (может, не очень внимательно прочитала?) - это и впрямь самоделишное-взаправдашнее было? А из театра не уходи, на бал сходи, еще, конечно, полагается посадить семь розовых кустов - и все будет отлично, потому как задание "познай самое себя" успешно выполняется )))
comircomir on March 4th, 2011 02:10 pm (UTC)
Да, Раечка! Самое что ни на есть самделишное! Происходящее в наше время, еще и в помещении ДК! - правда эту тренершу потом оттуда "метлой" погнали - даже не за этот Концлагерь, а вообще за всю эту деятельность...
Но клуб "Синтон" и сейчас существует-здравствует, в Москве, С.-Петербурге, еще в каких-то городах.
Слава Богу в Новосибирске несколько лет назад его окончательно, вроде, навсегда прикрыли!

На Бал ходила в прошлое воскресенье. Понравилось, танцы все, разные - с переходами партнеров, весело!

Обязательно 7 розовых кустов посадить нужно? А это откуда? И если все эти кусты зацветут, то что такое произойдет?
А если какой-то кустик не сможет быть сразу вот таким цветущим и здоровым, как надо бы? Я его все равно буду очень любить, даже если отсутствовать будет. :))) Клянусь!

1chelovechik: Shushpanchik1chelovechik on March 4th, 2011 04:43 pm (UTC)
а это, если ты помнишь, замечательная Раневская в "Золушке" -"... прибери в комнатах, вымой окна, натри пол, выбели кухню, выполи грядки, посади под окнами семь розовых кустов, познай самое себя и намели кофе на семь недель" - как-то так, моя любимая цитата. Шварц - гений
comircomir on March 4th, 2011 05:03 pm (UTC)
Да. Шварц - это чудо!
А мне зачем быстренько все семь розовых кустов?
Хотя я и так их сама сажу! Да принца - ждем-с!
Правда, по твоей пьесе читала уже про "расклады" с заморскими принцами :)))

На балу в ДУ в этот раз не нашлось. Не приехал он еще, из Америки.
1chelovechik: вот1chelovechik on March 4th, 2011 05:23 pm (UTC)
так мой тоже где-то подзадержался... Глаза скоро выгляжу все.
(no subject) - comir on March 4th, 2011 05:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - 1chelovechik on March 4th, 2011 05:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 5th, 2011 02:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - comir on March 5th, 2011 03:14 pm (UTC) (Expand)
Вадим Михайлович Скирдаintuitive_s on March 6th, 2011 11:40 am (UTC)
Занятно, особенно для меня - человека мизантропического, не склонного к коллективным действиям. Всякие семинары и треннинги проходил исключительно по казённой надобности и в основном по технической части. Продажи как-то раз были. Жуткая инфернальная промывка мозга. Как обманывать и всем улыбаться. А о том, что это противоестественно даже задней мысли нет, как же - когда тут прибыль на кону. Уж лучше честная реклама как реклама. Но это я о своём. А вообще - иногда проскакивает мысль о живой группе единомышленников. Но их даже в сети сложно найти, не говоря уже о реале.
comircomir on March 6th, 2011 12:05 pm (UTC)
О, я, как никак и никуда увлекаться в одиночку неумеющая, за такую живую и живо-родящую творческую группу едино-чувствующе-понимающих-разбирающихся... :)))
Так что смело на меня можете полагаться.
gladkeehgladkeeh on March 8th, 2011 08:23 am (UTC)
Спасибо! Крайне интересно и неожиданно для меня. С Синтоном мои пути никогда не персекались, но наслышан я про него много, а вот такое читаю впервые.
Воистину удивительная вещь - отечественная психология, особенно практическая...
comircomir on March 8th, 2011 01:41 pm (UTC)
Да вот, так. Я прям через себя испытала и разобралась немного, что же происходит. Не говорят такое, потому как многие не понимают просто, что происходит, то есть зафасадные вещи... Молодым вообще сложно ориентироваться, зрелые-то люди сейчас дезориентированы также... Вообще к каждому хоть по психологу прикрепляй. Правда, не все такие смелые и инициативные еще, мало кто хочет платить за эксперименты, по сути, над собой же... Но для меня реально страшно всё обернулось. Хорошо, что психика гибкая, себе на благо постаралась всё и обернуть - через дальнейшее духовно-социальное личностное развитие. Но многие там более легкие пути применения находят.
Потом, опять же еще зависит, конечно, от личности самого тренера,как он всё развернет, от его моральных и прочих качеств. Но заметила, что идут в тренеры и психологи часто сами люди, в общем-то с проблемами... хоть и запрещается вроде это...